المقادير:
150 جرام بطاطس صغيرة الحجم (تقطع إلى نصفين)
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لبن
ريحان وشبث
لحم مفري
فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
شمر وكراويا ومستردة (بذور محمصة)
فجل وكراث (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
بصل أحمر أو أخضر (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
توابل لسلطة البطاطس
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، ترص البطاطس فى إناء للشى بعد وضع ¼ كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل ثم تخبز فى الفرن من 40-45 دقيقة حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر لها.
- فى نفس الوقت يتم وضع التوابل على البطاطس وهى ساخنة بعد نضجها، ثم تغطى وتترك جانباً لتهدأ قليلاً وتوضع فى الثلاجة حتى 24 ساعة.
- عند التقديم، يوضع 1/3 كوب لبن على خليط البطاطس حتى اكتساب القوم المرغوب فيه، ثم توضع الخضراوات الطازجة بمختلف أنواعها فى إناء منفصل.
150 جرام بطاطس صغيرة الحجم (تقطع إلى نصفين)
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لبن
ريحان وشبث
لحم مفري
فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
شمر وكراويا ومستردة (بذور محمصة)
فجل وكراث (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
بصل أحمر أو أخضر (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
توابل لسلطة البطاطس
* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، ترص البطاطس فى إناء للشى بعد وضع ¼ كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل ثم تخبز فى الفرن من 40-45 دقيقة حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر لها.
- فى نفس الوقت يتم وضع التوابل على البطاطس وهى ساخنة بعد نضجها، ثم تغطى وتترك جانباً لتهدأ قليلاً وتوضع فى الثلاجة حتى 24 ساعة.
- عند التقديم، يوضع 1/3 كوب لبن على خليط البطاطس حتى اكتساب القوم المرغوب فيه، ثم توضع الخضراوات الطازجة بمختلف أنواعها فى إناء منفصل.
fleurita