staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجن البازلاء و القوق( الأرضي شوكي)

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

momotana

momotana
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

هدا الطاجين مبتكر من الشاف محمد بوغمران



المقادير:




كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتفكيلو من حبات البازلاء


12 حبة من قلب القوق (الارضي شوكي )منظف و منقوع في



عصيرالحامضملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيلرشة صغيرة من الزعفران
3



ملاعق كبيرة من زيت الزيتونفص ثومعصير حامضة واحدةقشور حامضة



مخللة[color=blue]حفنةزيتون أحمر[color:9149=blue:9149]ملح



الطريقة:



تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجننضع الطنجرة على النار و



نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران


والزنجبيل و الملح مع البهار.


ملحوظة:


في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.



نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم


نضيف لتر


و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف


عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى


و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحبالطنجرة بدقائق


نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق




ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز


و بالصحة و الراحة.


لكم تحيات الشاف محمد الزرايدي



.

http://www.boughmrane.webobo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى