staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجن الدجاج و الحمص

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

momotana

momotana
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

كما العادة يرحب بكم الشاف محمد بوغمران



طاجين الدجاج و الحمص



المقادير:
4




صدور دجاج من دون عظم أو دجاجة كبيرة حسب الرغبة


[color=#000000]200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
[color:7aeb=black:7aeb]

[color=black]2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]

[color=black]فنجان بقدونس مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]

[color=black]60 غ زبده
[color:7aeb=black:7aeb]

[color=black]ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة
[color:7aeb=black:7aeb]

عصير نصف حامضة


الطريقة:



1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف ونزيل عنه القشرة الخارجية.


[color=#000000]2- في طاجن أو طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيف الدجاج
[color:7aeb=black:7aeb]و

[color=black] نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران
[color:7aeb=black:7aeb]مع

[color=black] الملح والبهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر أو لتر
[color:7aeb=black:7aeb]من



[color=black]مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه
[color:7aeb=black:7aeb]

[color=black]على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج ونضعه في صحن التقديم.
[color:7aeb=black:7aeb]

3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض ونتأكد من البهارات



و نتركه يتخثر على النار ثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبز أو الأرز



[color=black]المبخر


و بالصحة و الراحة

[color:7aeb=#000000:7aeb]

لكم مني أطيب التحيات ( ألشاف محمد بوغمران)







http://www.boughmrane.webobo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى