staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

فلان بالأناناس

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

amita

amita
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

المقادير (لـ8 أشخاص)
* حبة أناناس
* 8 بيضات
* 1 لتر حليب كامل الدسم
* حبة فانيلا
* 200 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا
* بعض حبات حب الملوك (كرز) مصبرين
* قبصة ملح

طريقة التحضير
* قطعي الأناناس طوليا على أربع.
* قشريه، ثم احتفظي بالربع للتزيين.
* قطعي الثلاثة أرباع الأناناس الى قطع صغيرة بعد ازالة الطبقة المليفة التي تكون في الوسط ثم احتفظي بها جانبا.
* في كصرونة، ضعي الحليب مع حبة الفانيلا وقبصة الملح يغلى فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى الحليب ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، كسري البيض الواحدة تلو الأخرى، ثم أضيفي سكر الفانيلا، والسكر السميد، ثم خلطي الكل جيدا، وتوقفي عن التحراك عندما يصبح الخليط أبيضا.
* ازيلي حبة الفانيلا من الحليب ثم افرغيه على الخليط.
* خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس.
* خذي قالبا، وافرغي فيه الخليط، ثم أضيفي قطع الأناناس.
* ضعي القالب في إناء مملوء بالماء الساخن، ثم ادخلي القالب الى فرن هادئ الحرارة ليطهى لمدة 45 دقيقة بواسطة حمام مريم.
* عندما يطهى الفلان، اتركيه يبرد في قالبه، ثم بعد ذلك ازيليه من القالب وذلك بقلبه في طبق التقديم.
* زيني وجه الفلان بقطع الأناناس وحبات الكرز المصبر.
* يقدم هذه الطبق باردا بألف صحة وعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

» دجاج بالأناناس والعنب

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى