المقادير (لـ8 أشخاص)
* حبة أناناس
* 8 بيضات
* 1 لتر حليب كامل الدسم
* حبة فانيلا
* 200 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا
* بعض حبات حب الملوك (كرز) مصبرين
* قبصة ملح
طريقة التحضير
* قطعي الأناناس طوليا على أربع.
* قشريه، ثم احتفظي بالربع للتزيين.
* قطعي الثلاثة أرباع الأناناس الى قطع صغيرة بعد ازالة الطبقة المليفة التي تكون في الوسط ثم احتفظي بها جانبا.
* في كصرونة، ضعي الحليب مع حبة الفانيلا وقبصة الملح يغلى فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى الحليب ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، كسري البيض الواحدة تلو الأخرى، ثم أضيفي سكر الفانيلا، والسكر السميد، ثم خلطي الكل جيدا، وتوقفي عن التحراك عندما يصبح الخليط أبيضا.
* ازيلي حبة الفانيلا من الحليب ثم افرغيه على الخليط.
* خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس.
* خذي قالبا، وافرغي فيه الخليط، ثم أضيفي قطع الأناناس.
* ضعي القالب في إناء مملوء بالماء الساخن، ثم ادخلي القالب الى فرن هادئ الحرارة ليطهى لمدة 45 دقيقة بواسطة حمام مريم.
* عندما يطهى الفلان، اتركيه يبرد في قالبه، ثم بعد ذلك ازيليه من القالب وذلك بقلبه في طبق التقديم.
* زيني وجه الفلان بقطع الأناناس وحبات الكرز المصبر.
* يقدم هذه الطبق باردا بألف صحة وعافية.
* حبة أناناس
* 8 بيضات
* 1 لتر حليب كامل الدسم
* حبة فانيلا
* 200 غرام سكر سميد
* 1 كيس سكر فانيلا
* بعض حبات حب الملوك (كرز) مصبرين
* قبصة ملح
طريقة التحضير
* قطعي الأناناس طوليا على أربع.
* قشريه، ثم احتفظي بالربع للتزيين.
* قطعي الثلاثة أرباع الأناناس الى قطع صغيرة بعد ازالة الطبقة المليفة التي تكون في الوسط ثم احتفظي بها جانبا.
* في كصرونة، ضعي الحليب مع حبة الفانيلا وقبصة الملح يغلى فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى الحليب ارفعي الكصرونة من فوق النار.
* في زلافة كبيرة، كسري البيض الواحدة تلو الأخرى، ثم أضيفي سكر الفانيلا، والسكر السميد، ثم خلطي الكل جيدا، وتوقفي عن التحراك عندما يصبح الخليط أبيضا.
* ازيلي حبة الفانيلا من الحليب ثم افرغيه على الخليط.
* خلطي الكل جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط متجانس.
* خذي قالبا، وافرغي فيه الخليط، ثم أضيفي قطع الأناناس.
* ضعي القالب في إناء مملوء بالماء الساخن، ثم ادخلي القالب الى فرن هادئ الحرارة ليطهى لمدة 45 دقيقة بواسطة حمام مريم.
* عندما يطهى الفلان، اتركيه يبرد في قالبه، ثم بعد ذلك ازيليه من القالب وذلك بقلبه في طبق التقديم.
* زيني وجه الفلان بقطع الأناناس وحبات الكرز المصبر.
* يقدم هذه الطبق باردا بألف صحة وعافية.