staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حلوى حلزونية معسّلة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

fleurita

fleurita
التاج الدهبي
التاج الدهبي

حلوى حلزونية معسّلة M7anncha
المقادير
مقادير الحشوة
* 150 غرام لوز مسلوق ومجفف ومطحون
* 50 غرام سكر سميد
* 200 غرام كوك
* قشور برتقالة محكوكين
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* كيس خمير كيماوي
* قبصة قرفة
* 250 غرام زبدة مذابة

مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ماء زهر
* ملح
* زبدة

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المطحون واضيفي اليه السكر السميد وخلطي الكل جيدا ثم اطحني الكل مرة أخرى حتى تنسجم العناصر جيدا.
* ضعي عجينة اللوز والسكر في زلافة كبيرة، ثم اضيفي اليها، قشور البرتقال المحكوكين، ماء الزهر وقبصة القرفة، والكوك.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* اذهني اليدين بالزيت، ثم اصنعي من هذه العجينة عصيات متوسطة الحجم.
* في زلافة أخرى، ضعي الدقيق، الخمير الكيماوي، الملح، ثم اضيفي الزبدة المذابة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة مثل الرمل، بعد ذلك، رشي قليلا من ماء الزهر وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* اصعني من هذه العجينة كويرات صغيرة.
* خذي كل كويرة ومدديها بين راحتي اليد حتى تصبح على شكل عصية.
* مددي هذه العصية، واذهنيها بالزبدة المذابة ثم ضعي وسطها عصية عجينة اللوز.
* لفي العجينة حول نفسها حتى تغطى عصية اللوز بالعجينة تماما.
* اذهني جيدا بالزبدة، ثم لفي هذه العصية المحشوة حول نفسها بشكل حلزوني.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، صففي الحلزونيات ثم اذهنيها بالزبدة.
* في فرن معتدل الحرارة، ادخلي الصفيحة لتطهى حتى تتحمر الحلزونيات.
* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن، واسقيها بالعسل المذاب.
* تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة بألف صحة fleurita

amita

amita
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

ممكن سؤال كيف تاخدين هده الصور
please rdi 3liya ana bihaja lhad ljawab

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى