staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجين مغربي100/100

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

al 3alami

al 3alami

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة منه تعالى وبركاته



المقادير:




دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء

بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة


نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون


- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء



الطريقة:


- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .




بالهناء و الشفاء

http://www.startimes60.skyblog.com

dj-simo

dj-simo

alah 3alik ya aki mometaz tabi3
merci

fleurita

fleurita
التاج الدهبي
التاج الدهبي

شكرا أخي على هذا الظجين المغربي

al 3alami

al 3alami

شكرا لكم جزييييييييييل الشكر على ردودكم الجمبلة اخواني الاعزاء
اخي العزيز : dj-simo
واختي المفظلة :fleurita

http://www.startimes60.skyblog.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى