كما العادة يرحب بكم الشاف محمد بوغمران
طاجين الدجاج و الحمص
المقادير:
4
صدور دجاج من دون عظم أو دجاجة كبيرة حسب الرغبة
[color=#000000]200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]فنجان بقدونس مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]60 غ زبده
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة
[color:7aeb=black:7aeb]
عصير نصف حامضة
الطريقة:
1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف ونزيل عنه القشرة الخارجية.
[color=#000000]2- في طاجن أو طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيف الدجاج
[color:7aeb=black:7aeb]و
[color=black] نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران
[color:7aeb=black:7aeb]مع
[color=black] الملح والبهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر أو لتر
[color:7aeb=black:7aeb]من
[color=black]مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج ونضعه في صحن التقديم.
[color:7aeb=black:7aeb]
3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض ونتأكد من البهارات
و نتركه يتخثر على النار ثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبز أو الأرز
[color=black]المبخر
و بالصحة و الراحة
[color:7aeb=#000000:7aeb]
لكم مني أطيب التحيات ( ألشاف محمد بوغمران)
طاجين الدجاج و الحمص
المقادير:
4
صدور دجاج من دون عظم أو دجاجة كبيرة حسب الرغبة
[color=#000000]200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]فنجان بقدونس مفروم ناعم
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]60 غ زبده
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عود قرفة
[color:7aeb=black:7aeb]
عصير نصف حامضة
الطريقة:
1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف ونزيل عنه القشرة الخارجية.
[color=#000000]2- في طاجن أو طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيف الدجاج
[color:7aeb=black:7aeb]و
[color=black] نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران
[color:7aeb=black:7aeb]مع
[color=black] الملح والبهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر أو لتر
[color:7aeb=black:7aeb]من
[color=black]مرق الدجاج و نتركه حتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه
[color:7aeb=black:7aeb]
[color=black]على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج ونضعه في صحن التقديم.
[color:7aeb=black:7aeb]
3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض ونتأكد من البهارات
و نتركه يتخثر على النار ثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبز أو الأرز
[color=black]المبخر
و بالصحة و الراحة
[color:7aeb=#000000:7aeb]
لكم مني أطيب التحيات ( ألشاف محمد بوغمران)