staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

حلوياااااااااااااااااااات ..........جزائرية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

amita

amita
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

المقادير
العجينة
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا كما ساوضح في الصور القادمة

momotana

momotana
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

ajab ljazayr l maghrib hena f matbakh yod3a al maghribi

http://www.boughmrane.webobo.com

amita

amita
الماسة الحمراء
الماسة الحمراء

ok je sais

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى