طاجن بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة
جدا معمولة على الطريقة المغربية، يمكنك أن تقدمها كطبق رئيسي
ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..
المقادير:
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار (هو الفلفل الاسود او الابيض)
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير:
* يفرك جيدا الدجاج بالملح وقليل من الزنجبيل فهو لا يترك رائحة
الدجاج من الداخل والخارج، ثم يغسل جيدا بالماء الغزير، ويترك يقطر
لمدة ساعتين.
* يغسل مجددا بالماء الغزير ويترك يقطر.
* في طنجرة، نضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار(وهو الفلفل الابيض )،
الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس
من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* تحرك هذه العناصر جيدا، ويدهن بها الدجاج من الداخل والخارج،
ويترك الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، نرفع الدجاج من الطنجرة،
ويدهن بالزبدة ويدخل إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، نضيف الزيتون والحامض المرقد ويترك المرق يطهى
لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، نضع الدجاج المحمر، ويزين وجهه بشرائح الحامض
المرقد، والزيتون، وفي الجوانب نضع المرق المخثر.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بصحة وعافية.
لكم تحيات الشف محمد داك
جدا معمولة على الطريقة المغربية، يمكنك أن تقدمها كطبق رئيسي
ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..
المقادير:
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا
* ثلاث فصوص ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* رأس ملعقة صغيرة زعفران حر
* ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* ملح
* إبزار (هو الفلفل الاسود او الابيض)
* ملعقة صغيرة سمن بلدي
* ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر
* قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة
* 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير:
* يفرك جيدا الدجاج بالملح وقليل من الزنجبيل فهو لا يترك رائحة
الدجاج من الداخل والخارج، ثم يغسل جيدا بالماء الغزير، ويترك يقطر
لمدة ساعتين.
* يغسل مجددا بالماء الغزير ويترك يقطر.
* في طنجرة، نضع البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار(وهو الفلفل الابيض )،
الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس
من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* تحرك هذه العناصر جيدا، ويدهن بها الدجاج من الداخل والخارج،
ويترك الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب الدجاج من الطهي، نرفع الدجاج من الطنجرة،
ويدهن بالزبدة ويدخل إلى الفرن ليتحمر جيدا.
* في هذه الأثناء، نضيف الزيتون والحامض المرقد ويترك المرق يطهى
لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، نضع الدجاج المحمر، ويزين وجهه بشرائح الحامض
المرقد، والزيتون، وفي الجوانب نضع المرق المخثر.
تقدم هذه الأكلة ساخنة بصحة وعافية.
لكم تحيات الشف محمد داك