staruni
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
staruni

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

fleurita

fleurita
التاج الدهبي
التاج الدهبي

المقادير:

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
قبصة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون من اجل تزين وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

fleurita

babamr

babamr
التاج الدهبي
التاج الدهبي

llah ya rebbi 3la jou3 jani llah

http://menuiserie-maroc.ch

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى