هدا الطاجين مبتكر من الشاف محمد بوغمران
المقادير:
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتفكيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب القوق (الارضي شوكي )منظف و منقوع في
عصيرالحامضملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيلرشة صغيرة من الزعفران
3
ملاعق كبيرة من زيت الزيتونفص ثومعصير حامضة واحدةقشور حامضة
مخللة[color=blue]حفنةزيتون أحمر[color:9149=blue:9149]ملح
الطريقة:
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجننضع الطنجرة على النار و
نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران
والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة:
في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم
نضيف لتر
و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف
عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى
و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحبالطنجرة بدقائق
نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز
و بالصحة و الراحة.
لكم تحيات الشاف محمد الزرايدي
.
المقادير:
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتفكيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب القوق (الارضي شوكي )منظف و منقوع في
عصيرالحامضملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيلرشة صغيرة من الزعفران
3
ملاعق كبيرة من زيت الزيتونفص ثومعصير حامضة واحدةقشور حامضة
مخللة[color=blue]حفنةزيتون أحمر[color:9149=blue:9149]ملح
الطريقة:
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجننضع الطنجرة على النار و
نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران
والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة:
في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم
نضيف لتر
و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف
عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى
و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحبالطنجرة بدقائق
نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق
ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز
و بالصحة و الراحة.
لكم تحيات الشاف محمد الزرايدي
.